からだと食品成分の共通栄養評価

書誌事項

からだと食品成分の共通栄養評価

(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説, 第1-2巻)

クレス出版, 2015.9

  • 1
  • 2

タイトル読み

カラダ ト ショクヒン セイブン ノ キョウツウ エイヨウ ヒョウカ

この図書・雑誌をさがす
注記

1: 折り込図5枚

『袖珍飲食品分析表』(明治19年刊), 『衛生試験彙報』(内務省衛生局, 明治20年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂本店, 明治43年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂, 昭和16年刊), 『食品の養価標示器』(大正2年刊)の複製

2: 折り込図1枚

『新撰日本食品成分総覧』(南江堂, 昭和12年刊第4版), 『飲食物並日用品類分析表』(南江堂, 昭和9年刊), 『暫定標準食品輸入食品栄養価分析表』(第一出版, 昭和22年刊), 『日本食品標準成分表』(大蔵省印刷局, 昭和38年刊)の複製

収録内容
  • 1: 袖珍飲食品分析表 / 江口襄著
  • 衛生試験彙報 : 第2号
  • 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 森林太郎著
  • 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 東条英機著
  • 食品の養価標示器 / アーブィング・フィッシャー原著 ; 久門商利訳
  • 2: 新撰日本食品成分総覧 / 佐伯矩著
  • 飲食物並日用品類分析表 / 内務省東京衛生試験所著
  • 暫定標準食品輸入食品栄養価分析表 / 日本栄養士会編
  • 三訂 : 日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB20514861
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ