書誌事項

一日の食事摂取基準

(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説, 第4巻)

クレス出版, 2015.9

タイトル読み

イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

『給養定量決定陸軍主計団記事』(大正2年度), 『食糧対策特別委員会速記録』(大政翼賛会政策局経済政策部, 昭和16年刊), 『第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録』(昭和16年刊), 『国民食栄養基準』(食糧報告聯盟, 昭和17年刊), 『日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠』(昭和16年刊), 『調査研究報告』(厚生省研究所刊, 昭和17年度), 『食糧を主とする戦時国民生活の確保』, 『栄養問題の検討』(昭和20年刊), 『日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量』(昭和24年刊), 『日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量』(昭和27年刊), 『日本人1人1日当り栄養基準量』(昭和29年刊), 『昭和34年改定日本人の栄養所要量』(昭和34年刊), 『昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準』(昭和38年刊)の複製

収録内容

  • 給養定量決定陸軍主計団記事 : 第五十八号附録
  • 食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会著
  • 第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録 : 第1回 / 大政翼賛会審議委員会, 食糧対策特別委員会著
  • 国民食栄養基準 / 食糧報告聯盟栄養委員会著
  • 日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜, 露木貞文著
  • 調査研究報告 / 国民栄養部著
  • 食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 郷男爵記念会著
  • 栄養問題の検討 / 研究会著
  • 日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会著
  • 日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会著
  • 日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会著
  • 昭和34年改定日本人の栄養所要量 / 厚生省栄養審議会著
  • 昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会著

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20517815
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    973p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ