割合で覚える野菜の和食

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割合で覚える野菜の和食

村田吉弘著

NHK出版, 2015.11

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ワリアイ デ オボエル ヤサイ ノ ワショク

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Description and Table of Contents

Description

主菜から副菜、汁物や鍋物まで、みんな「割合」でつくれます。

Table of Contents

  • 第1章 煮物の割合(こっくり味の基本の煮汁は1:1:8;れんこんと鶏手羽の田舎煮 ほか)
  • 第2章 酢の物の割合(基本の合わせ酢「三杯酢」は1:1:1;きゅうりと干物のおろしあえ ほか)
  • 第3章 おひたし・あえ物の割合(おひたしは1:1:12;ほうれんそうのおひたし ほか)
  • 第4章 ご飯・汁物の割合(炊き込みご飯は1:3(:3):120;きのこご飯 ほか)
  • 第5章 鍋物の割合(鍋つゆは1:1:15;白菜とさわらの鍋 ほか)

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