割合で覚える野菜の和食
Author(s)
Bibliographic Information
割合で覚える野菜の和食
NHK出版, 2015.11
- Title Transcription
-
ワリアイ デ オボエル ヤサイ ノ ワショク
Available at / 20 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21/Mu59110080986
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
主菜から副菜、汁物や鍋物まで、みんな「割合」でつくれます。
Table of Contents
- 第1章 煮物の割合(こっくり味の基本の煮汁は1:1:8;れんこんと鶏手羽の田舎煮 ほか)
- 第2章 酢の物の割合(基本の合わせ酢「三杯酢」は1:1:1;きゅうりと干物のおろしあえ ほか)
- 第3章 おひたし・あえ物の割合(おひたしは1:1:12;ほうれんそうのおひたし ほか)
- 第4章 ご飯・汁物の割合(炊き込みご飯は1:3(:3):120;きのこご飯 ほか)
- 第5章 鍋物の割合(鍋つゆは1:1:15;白菜とさわらの鍋 ほか)
by "BOOK database"