目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体

Bibliographic Information

目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体

ドーリング・キンダースリー編 ; 大塚道子訳

さ・え・ら書房, 2016.1

Other Title

Are you what you eat?

Title Transcription

メ デ ミル エイヨウ : タベモノ ガ ツクル ワタシタチ ノ カラダ

Available at  / 60 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

健康な体でいるためにはどうしたらよいかを、食べ物の面から考えます。おいしいからたくさんお菓子を食べる、あるいは、やせたいからご飯は食べないなどが、なぜ体にとって良くないことなのか、ビジュアルにわかりやすく紹介しています。

Table of Contents

  • 体を作る(人間の体の作り方;体を作るための積み木;体に燃料を補給する ほか)
  • 何を食べたらいいか?(食べ物には何が入っている?;エネルギーのもと、炭水化物;体を作るタンパク質 ほか)
  • どれだけ食べたらいいか?(エネルギーの使われ方;理想的な組み合わせ;野菜とくだものを食べよう ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20802039
  • ISBN
    • 9784378041445
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top