食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

Bibliographic Information

食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

三神彩子著

建帛社, 2016.2

Other Title

食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

Title Transcription

ショクセイカツ カラ ハジメル ショウエネ & エコライフ : エコロジー クッキング ノ タメンテキ ブンセキ

Available at  / 77 libraries

Note

監修: 長尾慶子

引用文献: p163-169

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果;水使用量削減効果;ごみ廃棄量削減効果)
  • 第2部 エコクッキングの教育効果(大学生に対しての教育効果;小学生に対しての教育効果;家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果)
  • 第3部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力(商業施設におけるエコクッキングの導入効果;江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証;エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20805048
  • ISBN
    • 9784767965208
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 173p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top