栄養学の基本 : オールカラー

書誌事項

栄養学の基本 : オールカラー

渡邊昌監修

(運動・からだ図解)

マイナビ出版, 2016.3

タイトル読み

エイヨウガク ノ キホン : オールカラー

大学図書館所蔵 件 / 148

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p239

付録: 赤シート1枚

内容説明・目次

内容説明

「健康」「運動」「病気」…栄養と体の関係は?医療&スポーツ関係者の「学習」と「現場対応」に役立つ知識。

目次

  • 序章 体と栄養の基礎知識
  • 第1章 栄養学とは
  • 第2章 消化と吸収のしくみ
  • 第3章 水・体液・血液の働き
  • 第4章 三大栄養素と代謝
  • 第5章 ビタミンの種類と働き
  • 第6章 ミネラルとその他栄養素の働き
  • 第7章 フィトケミカル(機能性成分)の働き
  • 第8章 食物と栄養
  • 第9章 病気と栄養の関係
  • 第10章 ライフステージと栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20822273
  • ISBN
    • 9784839958527
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ