栄養学の基本 : オールカラー
著者
書誌事項
栄養学の基本 : オールカラー
(運動・からだ図解)
マイナビ出版, 2016.3
- タイトル読み
-
エイヨウガク ノ キホン : オールカラー
大学図書館所蔵 件 / 全149件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p239
付録: 赤シート1枚
内容説明・目次
内容説明
「健康」「運動」「病気」…栄養と体の関係は?医療&スポーツ関係者の「学習」と「現場対応」に役立つ知識。
目次
- 序章 体と栄養の基礎知識
- 第1章 栄養学とは
- 第2章 消化と吸収のしくみ
- 第3章 水・体液・血液の働き
- 第4章 三大栄養素と代謝
- 第5章 ビタミンの種類と働き
- 第6章 ミネラルとその他栄養素の働き
- 第7章 フィトケミカル(機能性成分)の働き
- 第8章 食物と栄養
- 第9章 病気と栄養の関係
- 第10章 ライフステージと栄養
「BOOKデータベース」 より