吉野家で経済入門
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吉野家で経済入門
日本経済新聞出版社, 2016.2
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Yshinoya de keizai nyumon
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ヨシノヤ デ ケイザイ ニュウモン
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Description and Table of Contents
Description
牛丼にベストな牛肉の厚さは1・3ミリ、秘伝のたれ、味を決める意外な飲み物とは、鰻重は、なぜ「二枚盛」が一番売れたのか…。企業秘密をそんなに明かして大丈夫ですか!?吉野家の会長と経済学者の異色の対談集。牛丼だけじゃない、吉野家の真実に迫ると、日本と世界の未来が見えてくる!
Table of Contents
- 1章 「うまい」の戦略は細部に宿る—牛肉の秘密
- 2章 食材へのこだわり—米、玉ねぎ、生姜、たれ
- 3章 「牛肉がない!」—BSE騒動における危機管理
- 4章 デフレに揉まれて—熾烈な価格競争の舞台裏
- 5章 海外展開の波瀾万丈
- 6章 もう「外食産業はブラック」とは呼ばせない—吉野家流人材育成の妙
- 7章 「牛丼の吉野家」ではなくなる日—新メニューへの挑戦
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