書誌事項

日本食品大事典

杉田浩一 [ほか] 編集

医歯薬出版, 2015.5

第3版補訂

タイトル別名

Encyclopedia of foods

タイトル読み

ニホン ショクヒン ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 6

注記

その他の編集: 平宏和, 田島眞, 安井明美

付属資料: カラー写真CD-ROM1枚 (12cm)Windows版

参考文献: p[735]-738

内容説明・目次

内容説明

日本の食品各分野の全体像を把握。個々の食品の種類(品種も含め)、歴史、成分特性から調理法に至るまでの細やかな情報を満載。書籍・CD‐ROM合わせての収載食品は約2,700食品。用語解説部の480項目と合わせて全収載項目は約3,180項目。

目次

  • 穀類
  • いもおよびでん粉類
  • 砂糖および甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料および香辛料類
  • 加工食品・その他の食品類
  • 用語解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20963060
  • ISBN
    • 9784263706176
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16, vii, 864p
  • 大きさ
    22cm
  • 付属資料
    CD-ROM1枚
  • 分類
  • 件名
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