書誌事項

ヨーグルトの事典

齋藤忠夫 [ほか] 編

朝倉書店, 2016.4

タイトル読み

ヨーグルト ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 181

注記

その他の編者: 伊藤裕之, 岩附慧二, 吉岡俊満

文献あり

索引: p[405]-413

生物学名索引: p[414]-416

内容説明・目次

目次

  • 1 ヨーグルトの歴史と種類
  • 2 ヨーグルトの基礎科学
  • 3 ヨーグルトの製造
  • 4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学
  • 5 ヨーグルトの生理機能と健康
  • 6 ヨーグルトをめぐる新しい動き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ