公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
光生館, 2016.3
第4版
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at 38 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
索引: p228-230
Contents of Works
- 公衆栄養の概念 / 松村康弘執筆
- 社会環境と健康・栄養問題 / 中嶋加代子執筆
- 健康状態の変化 / 中嶋加代子執筆
- 食事の変化 / 中嶋加代子執筆
- 食生活の変化 / 高野美奈子執筆
- 食環境の変化 / 高野美奈子執筆
- わが国の公衆栄養活動 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 公衆栄養関連法規 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
- わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
- 国民健康・栄養調査 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 実施に関連する指針,ツール / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 国の健康増進基本方針と地方計画 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 栄養疫学 / 今井具子執筆
- 公衆栄養マネジメント / 吉野佳織執筆
- 公衆栄養アセスメント / 今井具子執筆
- 公衆栄養プログラムの目標設定 / 吉野佳織執筆
- 公衆栄養プログラム計画 / 岡田文江執筆
- 公衆栄養プログラムの評価 / 岡田文江執筆
- 地域特性に対応したプログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 特別用途食品・保健機能食品の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 保健を目的にした食品の提供 / 高野美奈子執筆
- 栄養成分表示の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 健康づくりのための外食料理の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 地域集団の対象・特性別プログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 藤澤由美子執筆
- 諸外国の健康・栄養政策 / 高橋佳子執筆
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
- 第7章 諸外国の状況
by "BOOK database"