書誌事項

健康・調理の科学 : おいしさから健康へ

和田淑子, 大越ひろ編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2016.3

3訂第3版

タイトル別名

三訂健康調理の科学 : おいしさから健康へ

タイトル読み

ケンコウ・チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ

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注記

巻頭に「三訂版第3版まえがき」(2016年2月)あり

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか)
  • 第2章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食事設計と栄養目標量 ほか)
  • 第3章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ ほか)
  • 第4章 調理操作と調理機器(調理用エネルギー源;調理用具と調理機器 ほか)
  • 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;たんぱく質を多く含む食品 ほか)
  • 資料 調理操作の基礎

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21193956
  • ISBN
    • 9784767905808
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 220p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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