書誌事項

食品機能学

青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2016.4

改訂第3版

タイトル別名

改訂食品機能学

タイトル読み

ショクヒン キノウガク

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注記

その他の共著者: 太田英明, 大野信子, 薗田勝, 辻英明

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品機能学とは
  • 第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
  • 第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
  • 第4章 難消化、吸収阻害および微生物活性機能
  • 第5章 脂質関連代謝機能
  • 第6章 酵素阻害、酵素活性化機能
  • 第7章 免疫系におよぼす機能
  • 第8章 神経系におよぼす機能

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21207438
  • ISBN
    • 9784767905792
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 185p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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