書誌事項

米がへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 2)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

コメ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

第11刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!ごはん—たく
  • さらにへんしん!おにぎり—にぎる
  • さらにへんしん!きりたんぽ—つぶして焼く
  • へんしん!せんべい—蒸して焼く
  • へんしん!いろいろな粉—細かくひく
  • へんしん!赤飯—もち米を蒸す
  • へんしん!もち—蒸してつく
  • さらにへんしん!ひなあられ—かわかして、いる
  • へんしん!酢—酢酸菌の力をかりる
  • へんしん!みりん—こうじ菌の力をかりる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286150
  • ISBN
    • 9784055011679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ