米がへんしん!
著者
書誌事項
米がへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 2)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
コメ ガ ヘンシン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第11刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!ごはん—たく
- さらにへんしん!おにぎり—にぎる
- さらにへんしん!きりたんぽ—つぶして焼く
- へんしん!せんべい—蒸して焼く
- へんしん!いろいろな粉—細かくひく
- へんしん!赤飯—もち米を蒸す
- へんしん!もち—蒸してつく
- さらにへんしん!ひなあられ—かわかして、いる
- へんしん!酢—酢酸菌の力をかりる
- へんしん!みりん—こうじ菌の力をかりる
「BOOKデータベース」 より