健康と食生活
著者
書誌事項
健康と食生活
学文社, 2016.4
新版
- タイトル読み
-
ケンコウ ト ショクセイカツ
大学図書館所蔵 件 / 全66件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
索引: p157-159
その他の著者: 高森恵美子, 小林理恵, 鵜飼光子, 佐川まさの, 新澤祥惠, 布施眞里子, 宮沢栄次, 小島聖子
著者の読みは推定による
内容説明・目次
目次
- 1 食生活の意義
- 2 食生活と栄養士
- 3 日本の食生活史
- 4 日本の食様式—食文化と食習慣
- 5 栄養面からみた食生活
- 6 安全面からみた食生活—量的問題
- 7 安全面からみた食生活—質的問題
- 8 健康のための食生活
「BOOKデータベース」 より