スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー

書誌事項

スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー

五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著

アイ・ケイコーポレーション, 2016.3

改訂新版

タイトル別名

食品学 : スタンダード

スタンダード食品学 : 管理栄養士栄養士のためのフードリテラシー

タイトル読み

スタンダード ショクヒンガク : カンリ エイヨウシ・エイヨウシ ノ タメ ノ フード リテラシー

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注記

索引あり

子書誌あり

内容説明・目次

目次

  • 食品とは
  • 食品の一般成分
  • 食品の特殊成分と物性
  • 食品の変質
  • 食品の保蔵
  • 農産食品/穀類
  • 農産食品/いも及びでんぷん類
  • 農産食品/砂糖、及び甘味料
  • 農産食品/豆類
  • 農産食品/種実類〔ほか〕

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  • 食品への新しい機能性表示制度

    五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著

    アイ・ケイコーポレーション [2016] スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著

    所蔵館7館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21478457
  • ISBN
    • 9784874923177
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 267p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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