書誌事項

新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2016.6

新訂第2版

タイトル別名

食品成分表 : 新ビジュアル : 食品解説つき

タイトル読み

シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ

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注記

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠

食品名別さくいん: p310-322

3刷 (2017.12): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」・「追補2016年」準拠

3刷 (2017.12): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」あり (p323-326)

4刷 (2019.2): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」・「追補2016年/2017年/2018年」準拠

4刷のページ数: 5, 338p, p6-7 (追補2017年: p327-330, 追補2018年: p331-338)

内容説明・目次

内容説明

食品解説、食品成分表、栄養と調理知識の基本、3つを合体させた最新食品ガイドブック。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料及び香辛料類
  • 調理加工食品類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21519339
  • ISBN
    • 9784469270075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5, 322p, p6-7
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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