ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向
Author(s)
Bibliographic Information
ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.6
- Other Title
-
High technology information
Polyphenols : new trends of studies and developments on functional constituents in plants
- Title Transcription
-
ポリフェノール : キノウセイ セイブン ケンキュウ カイハツ ノ サイシン ドウコウ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 45 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各論末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 ポリフェノール研究の最新動向(総論:ポリフェノールの化学構造の多様性とタンニン;タンニンの高分子化:柿のタンニン;計算化学を利用したポリフェノールの立体構造解析;エラジタンニンの生体内挙動とその代謝産物の機能性;フトモモ科植物のタンニンと樹状細胞に対する作用;阿仙薬のポリフェノール成分と品質評価;薬剤耐性菌に作用するポリフェノールとその作用;ポリフェノール類の抗腫瘍作用—in vitro評価法を用いた網羅的検証;スチルベンオリゴマーの化学と最近の研究;フラボノイドの生体利用性研究の最近の進歩;アントシアニン、ベリー類の健康機能;植物組織培養によるポリフェノール類の生産)
- 第2編 食品素材としてのポリフェノールの研究開発(タンニン・プロシアニジン;アントシアニン;フラボノイドなど;フェニルプロパノイドなど;カテキン;キサントン;クロロゲン酸類)
by "BOOK database"