書誌事項

食品衛生学

西島基弘, 山本茂貴編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2016.9

新版第2版

タイトル別名

新版食品衛生学

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 87

注記

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生行政と関連法規
  • 第2章 食品衛生と微生物
  • 第3章 食品の変質とその防止
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品と寄生虫疾患
  • 第6章 食品汚染物質
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品中の残留物質
  • 第9章 食品用の器具、容器包装
  • 第10章 食品衛生の管理と対策
  • 第11章 食品衛生をめぐる諸問題
  • 付録 関連法規・基準

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2223242X
  • ISBN
    • 9784767905891
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 253p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ