食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2016.9
第4版
- タイトル別名
-
食べ物と健康食品と衛生
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全139件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
参考書とホームページURL: p173
内容説明・目次
目次
- 1 食品衛生学とその目的
- 2 微生物と食品衛生とのかかわり
- 3 食品成分の化学的変質
- 4 食中毒
- 5 有害物質による食品汚染
- 6 食品添加物
- 7 食品の器具と容器包装
- 8 食品の安全性
- 9 食品衛生関係法規と食品保健行政
- 付録1 微生物学概論
- 付録2 法規
「BOOKデータベース」 より