おいしさの科学的評価・測定法と応用展開
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書誌事項
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.9
- タイトル別名
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High technology information
Scientific evaluation and measurement of the taste sensation and their applications
おいしさの科学的評価測定法と応用展開
- タイトル読み
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オイシサ ノ カガクテキ ヒョウカ・ソクテイホウ ト オウヨウ テンカイ
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文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 おいしさを知る(味覚受容の分子基盤;培養細胞を用いた食味評価系;霊長類の味覚 ほか)
- 第2編 おいしさを引き出す(味覚センサの開発;官能評価;「こく」とその研究)
- 第3編 新しいおいしさの開発(カスタードクリームの成分分布とおいしさ;おいしさに関わるトレハロース;開栓後も鮮度を保持できるしょうゆ容器 ほか)
「BOOKデータベース」 より