食品分析化学
著者
書誌事項
食品分析化学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 18)
東京化学同人, 2016.12
- タイトル読み
-
ショクヒン ブンセキ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全185件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1部 分析化学の基礎(分析データの取扱い;分析化学に関わる基礎理論;容量分析、重量分析、吸光光度分析の原理)
- 第2部 食品成分の分析(食品成分の定性分析;食品成分の定量分析)
- 第3部 物質の精製(溶媒の濃縮(除去);抽出と二相分配;クロマトグラフィー;電気泳動とアフィニティークロマトグラフィー;物質の単離)
- 第4部 機器分析(質量分析;分光分析;スペクトルを利用した有機化合物の構造解析)
「BOOKデータベース」 より