書誌事項

食品分析化学

新藤一敏, 森光康次郎著

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 18)

東京化学同人, 2016.12

タイトル読み

ショクヒン ブンセキ カガク

大学図書館所蔵 件 / 185

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 分析化学の基礎(分析データの取扱い;分析化学に関わる基礎理論;容量分析、重量分析、吸光光度分析の原理)
  • 第2部 食品成分の分析(食品成分の定性分析;食品成分の定量分析)
  • 第3部 物質の精製(溶媒の濃縮(除去);抽出と二相分配;クロマトグラフィー;電気泳動とアフィニティークロマトグラフィー;物質の単離)
  • 第4部 機器分析(質量分析;分光分析;スペクトルを利用した有機化合物の構造解析)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22618948
  • ISBN
    • 9784807916788
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 190p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ