基礎から学ぶ紅茶のすべて : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

書誌事項

基礎から学ぶ紅茶のすべて : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

磯淵猛著

誠文堂新光社, 2016.11

タイトル別名

Learn from the basics all about tea

紅茶のすべて : 基礎から学ぶ : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

タイトル読み

キソ カラ マナブ コウチャ ノ スベテ : オイシク スル テクニック カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p255

内容説明・目次

内容説明

「午後の紅茶」のプロデュースなどで知られる著者が記す紅茶の美味しさ、楽しみ方、その魅力のすべてがこの1冊に!

目次

  • 1章 紅茶の産地、茶園とその特徴
  • 2章 紅茶の商品学
  • 3章 紅茶のおいしさを引き出す
  • 4章 ティーバリエーション
  • 5章 オリジナルのブレンドティーを作る
  • 6章 紅茶と食べ物の相性
  • 7章 紅茶の歴史と文化の解明

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22628420
  • ISBN
    • 9784416716380
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ