サラダの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
サラダの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2016.12
- Other Title
-
Salad : a global history
- Title Transcription
-
サラダ ノ レキシ
Available at 227 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (London : Reaktion Books, 2016) の翻訳
参考文献: p169-170
Description and Table of Contents
Description
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 サラダとは何か
- 第1章 はじまりはレタス
- 第2章 サラダ人気の高まり
- 第3章 ヨーロッパとアメリカのサラダ
- 第4章 世界のサラダ
- 第5章 進化するサラダドレッシング
- 第6章 サラダの現在形
by "BOOK database"