カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン

書誌事項

カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン

Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳

化学同人, 2016.12

タイトル別名

Why does asparagus make your wee smell?

カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの : 食べ物飲み物にまつわるカガクのギモン

タイトル読み

カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ? : タベモノ・ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン

大学図書館所蔵 件 / 194

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Orion Publishing Group, c2015) の翻訳

参考文献: p132-136

内容説明・目次

内容説明

カガクのインフォグラフィックスが本になりました。好奇心さえあれば、この本のカガクが、あなたの平凡な毎日をきっと特別なものに変える!

目次

  • 色 Colour
  • 毒物 Poison
  • 香料 Flavour
  • 芳香 Aroma
  • 感覚 Sensation
  • 精神 Mind
  • 健康 Health
  • 変換 Transformation

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22813885
  • ISBN
    • 9784759819243
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 136p
  • 大きさ
    19×19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ