機能性表示食品 : 適正な研究レビューのための必携マニュアル
著者
書誌事項
機能性表示食品 : 適正な研究レビューのための必携マニュアル
ライフサイエンス出版, 2016.12
- タイトル別名
-
機能性表示食品 : 適正な研究レビューのための必携マニュアル
- タイトル読み
-
キノウセイ ヒョウジ ショクヒン : テキセイナ ケンキュウ レビュー ノ タメ ノ ヒッケイ マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 節末
内容説明・目次
内容説明
消費者庁の検証事業報告書(2016年3月)に対応した、良質なSR作成のための必携書。
目次
- 第1章 基礎・総論編(EBM概要:EBMにおけるSRの位置づけ;機能性表示食品制度概要:制度におけるSRの位置づけ;「研究レビューの質に関する検証事業」報告概要;研究のための国際的なルールについての概説:CONSORT/PRISMA・AMSTARを中心に)
- 第2章 実践編(SRにおける文献検索の留意点と実際;研究レビューにおける統計学的留意点—Statistical considerations in conducting systematic reviews;機能性表示内容の適正な表現における留意点;「PRISMA声明チェックリスト:機能性表示食品のための拡張版」に基づく適正な研究レビューの記述例とその解説)
「BOOKデータベース」 より