Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ

書誌事項

Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ

Jeff Potter著 ; 水原文訳

(Make: Japan books)

オライリー・ジャパン , オーム社 (発売), 2016.12

第2版

タイトル別名

Cooking for geeks : real science, great cooks, and good food

タイトル読み

Cooking for Geeks : リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ

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注記

索引: p484-489

内容説明・目次

内容説明

料理の初心者には、料理の基本を理解することを可能にし、経験豊富な料理人には、新しいアイディアのヒントになる。おいしい料理のサイエンス。味(塩味、甘味、酸味、苦味、うま味)を構成する物質を知り、タンパク質や脂質を温度×時間でコントロール。100本以上のレシピも掲載。

目次

  • 1 ハロー、キッチン!
  • 2 味と匂い、そして風味
  • 3 時間と温度
  • 4 空気と水
  • 5 ハードウェアで遊ぶ
  • 6 食品添加物の使い方
  • 付録 アレルギーと料理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22834444
  • ISBN
    • 9784873117874
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    xi, 490p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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