Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ
(Make: Japan books)
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売), 2016.12
第2版
- Other Title
-
Cooking for geeks : real science, great cooks, and good food
- Title Transcription
-
Cooking for Geeks : リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
Available at 201 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p484-489
Description and Table of Contents
Description
料理の初心者には、料理の基本を理解することを可能にし、経験豊富な料理人には、新しいアイディアのヒントになる。おいしい料理のサイエンス。味(塩味、甘味、酸味、苦味、うま味)を構成する物質を知り、タンパク質や脂質を温度×時間でコントロール。100本以上のレシピも掲載。
Table of Contents
- 1 ハロー、キッチン!
- 2 味と匂い、そして風味
- 3 時間と温度
- 4 空気と水
- 5 ハードウェアで遊ぶ
- 6 食品添加物の使い方
- 付録 アレルギーと料理
by "BOOK database"