Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ
著者
書誌事項
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ
(Make: Japan books)
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売), 2016.12
第2版
- タイトル別名
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Cooking for geeks : real science, great cooks, and good food
- タイトル読み
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Cooking for Geeks : リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
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注記
索引: p484-489
内容説明・目次
内容説明
料理の初心者には、料理の基本を理解することを可能にし、経験豊富な料理人には、新しいアイディアのヒントになる。おいしい料理のサイエンス。味(塩味、甘味、酸味、苦味、うま味)を構成する物質を知り、タンパク質や脂質を温度×時間でコントロール。100本以上のレシピも掲載。
目次
- 1 ハロー、キッチン!
- 2 味と匂い、そして風味
- 3 時間と温度
- 4 空気と水
- 5 ハードウェアで遊ぶ
- 6 食品添加物の使い方
- 付録 アレルギーと料理
「BOOKデータベース」 より