米、麵、魚の国から : アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち

書誌事項

米、麵、魚の国から : アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち

マット・グールディング著 ; 羽田詩津子訳

扶桑社, 2016.12

タイトル別名

Rice noodle fish : deep travels through Japan's food culture

タイトル読み

コメ メン サカナ ノ クニ カラ : アメリカジン ガ タベアルイテ ミツケタ イダイ ナ ワショク ブンカ ト ショクニンタチ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

寿司、懐石料理、立ち飲み屋、ラーメン、お好み焼き…米記者が深い洞察で描く、日本の食の深さと幅広さと美味。2016年最優秀トラベル・ブック&フィナンシャル・タイムズ2016年ベストブックス。

目次

  • 第1章 東京
  • 第2章 大阪
  • 第3章 京都
  • 第4章 福岡
  • 第5章 広島
  • 第6章 北海道
  • 第7章 能登

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22903638
  • ISBN
    • 9784594076139
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ