パスタと麺の歴史
著者
書誌事項
パスタと麺の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.1
- タイトル別名
-
Pasta and noodles : a global history
- タイトル読み
-
パスタ ト メン ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全240件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2016) の翻訳
参考文献: p158-161
内容説明・目次
内容説明
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麺、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麺料理、日本のそば/うどん/即席麺など、世界中のパスタと麺の進化を追う。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 パスタとはなにか
- 第1章 パスタの起源—神話と伝説
- 第2章 パスタの原料
- 第3章 パスタ作り
- 第4章 パスタの調理法
- 第5章 現代のパスタ
- 第6章 麺
「BOOKデータベース」 より