正しい目玉焼きの作り方 : きちんとした大人になるための家庭科の教科書
著者
書誌事項
正しい目玉焼きの作り方 : きちんとした大人になるための家庭科の教科書
(14歳の世渡り術)
河出書房新社, 2016.12
- タイトル読み
-
タダシイ メダマヤキ ノ ツクリカタ : キチント シタ オトナ ニ ナル タメ ノ カテイカ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 毎田祥子, 井出杏海, 木村由依, クライ・ムキ
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
一人暮らしをしても困らないように、家族と楽しく暮らせるように、「洗濯」「料理」「片付け・掃除」「裁縫」の基本のきを学びましょう。
目次
- 1時間目 洗濯の授業(洗濯の仕方で、服は長持ちする;まずは「洗濯絵表示」をチェック! ほか)
- 2時間目 料理の授業(おかゆの作り方;雑炊の作り方 ほか)
- 3時間目 片付けと掃除の授業(片付けの正解は一つではない;実践!片付けと整理整頓 ほか)
- 4時間目 裁縫の授業(まずは針と糸を持つところから;手縫いの基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より