調べてみよう都道府県の特産品
著者
書誌事項
調べてみよう都道府県の特産品
理論社, 2016.12-2017.2
- 調味料編
- 駅弁編
- お菓子編
- タイトル別名
-
都道府県の特産品
- タイトル読み
-
シラベテ ミヨウ トドウフケン ノ トクサンヒン
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
調味料編383.81||To 1831078314,
駅弁編383.81||To 1831078473, お菓子編383.81||To 1831078731 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「駅弁編」駅弁歴史年表: p12-13
内容説明・目次
- 巻冊次
-
調味料編 ISBN 9784652201886
内容説明
しょうゆ、みそ、しお、さとう、す、あぶら、だし。47都道府県の食文化が見えてくる!
目次
- 調味料ができるまで—味噌づくりを訪ねる
- おみやげにしたい全国の調味料
- 日本全国醤油マップ
- 日本全国味噌マップ
- 調味料のきほん
- 種類別ご当地調味料
- 自分でつくろうだし醤油
- 専用醤油で食事を楽しく
- 調味料の用語集
- 巻冊次
-
駅弁編 ISBN 9784652201893
内容説明
元祖鯛めし、大船軒サンドウィッチ、あなごめし、小鰺押寿司、ますのすし、稲荷寿し、ほか、47都道府県の食文化が見えてくる!
目次
- 百年以上のロングセラー—名物駅弁ものがたり
- 駅弁のきほん
- 日本全国ロングセラー駅弁マップ
- おみやげにしたい全国の駅弁
- 個性派駅弁
- 日本全国味くらべ
- 駅弁で知る各地の歴史
- かけ紙コレクション
- 巻冊次
-
お菓子編 ISBN 9784652201909
内容説明
47都道府県の食文化が見えてくる!
目次
- 地域に根付いたお菓子—ふるさと銘菓を訪ねる
- おみやげにしたい全国のお菓子
- 包み紙コレクション
- お菓子のきほん
- 季節のお菓子マップ
- お殿様が愛したお茶のお菓子
- 江戸時代から続く伝統駄菓子
- 日本全国味くらべ
- なつかしの味 ご当地袋菓子
- お菓子のまめちしき
- お菓子の用語集
「BOOKデータベース」 より