大豆フードシステムの新展開
Author(s)
Bibliographic Information
大豆フードシステムの新展開
(総合農業研究叢書, 第72号)
農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター, 2017.3
- Other Title
-
New developments of Japanese soybean food system
- Title Transcription
-
ダイズ フード システム ノ シンテンカイ
Related Bibliography 1 items
-
-
大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
BB23640170
-
大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
Available at 34 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
本体にあるISBN(9784931446724)は前号のものにあたる
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 本書の課題(我が国における大豆の需給と生産の現状;課題の設定)
- 第2章 豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズと国産大豆に対する評価(豆腐製造業と納豆製造業の現況概観;豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズ;国産大豆に対する豆腐製造業者と納豆製造業者の評価;まとめ)
- 第3章 国産大豆の直接取引・契約栽培に関する事例分析(国産大豆流通の概要;豆腐製造業者における直接取引・契約栽培の事例;納豆製造業者における「直接取引・契約栽培の事例;直接取引事例における問屋機能の分担関係;まとめ)
- 第4章 国産大豆使用商品の消費拡大に向けた条件解明(豆腐および納豆の消費動向;国産大豆属性に対する消費者評価の解明;国産大豆使用納豆に対する価格弾力性の計測;まとめ;製品属性を説明変数に組み込んだ市場シェア関数の特定化)
- 第5章 結論(本書の要約;直接取引の推進による国産大豆の消費拡大に向けて)
by "BOOK database"