書誌事項

食品学実験書

藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著

医歯薬出版, 2017.3

第3版

タイトル別名

Shokuhingaku jikkensho

Expremiments in dieteics

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケンショ

大学図書館所蔵 件 / 108

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

その他の著者: 菊﨑泰枝, 久保さつき, 橘ゆかり, 道家晶子, 本澤真弓, 水野淨子

参考文献: p221-222

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の基礎実験(実験の基礎;容量分析 ほか)
  • 2 食品成分の定性実験(たんぱく質・アミノ酸の定性;糖質の定性 ほか)
  • 3 日本食品標準成分表に基づく定量実験(日本食品標準成分表;エネルギー値の算出 ほか)
  • 4 食品の応用実験(食品成分の分離;食品の色 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23414342
  • ISBN
    • 9784263707203
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 222p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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