基礎調理学
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基礎調理学
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2017.3
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調理学
食べ物と健康給食の運営
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キソ チョウリガク
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Note
「調理学」 (2000年刊) の改題改訂
参考図書: p155
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食事をデザインしよう(食事とは;献立をつくろう;台所からみる環境問題)
- 基本的な調理操作(調理の意義;計量;味付け;非加熱調理(器具も含む);加熱調理)
- 食品の特性を知って調理する(植物性食品の調理による変化を知ろう;動物性食品の調理による変化を知ろう;成分抽出素材;調味料;香辛料;加工食品(乾物などの保存食品を含む);嗜好飲料)
- 安全な食事を供するには(食中毒の予防)
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