書誌事項

基礎調理学

大谷貴美子, 松井元子編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,給食の運営||タベモノ ト ケンコウ,キュウショク ノ ウンエイ)

講談社, 2017.3

タイトル別名

調理学

食べ物と健康給食の運営

タイトル読み

キソ チョウリガク

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注記

「調理学」 (2000年刊) の改題改訂

参考図書: p155

内容説明・目次

目次

  • 食事をデザインしよう(食事とは;献立をつくろう;台所からみる環境問題)
  • 基本的な調理操作(調理の意義;計量;味付け;非加熱調理(器具も含む);加熱調理)
  • 食品の特性を知って調理する(植物性食品の調理による変化を知ろう;動物性食品の調理による変化を知ろう;成分抽出素材;調味料;香辛料;加工食品(乾物などの保存食品を含む);嗜好飲料)
  • 安全な食事を供するには(食中毒の予防)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23439106
  • ISBN
    • 9784061553941
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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