食事療養実務入門 : 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習

書誌事項

食事療養実務入門 : 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習

芦川修貮, 服部富子, 古畑公編集

学建書院, 2017.3

第7版

タイトル別名

管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習食事療養実務入門

食事療養実務入門 : 栄養士になるための臨床栄養学実習

タイトル読み

ショクジ リョウヨウ ジツム ニュウモン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ ニ ナル タメ ノ リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

注記

「食事療養実務入門 : 栄養士になるための臨床栄養学実習」の改題

日本人の食事摂取基準(2015年版)対応

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養学実習をはじめる前に
  • 第2章 治療食の種類
  • 第3章 一般治療食
  • 第4章 特別治療食
  • 第5章 検査食
  • 第6章 入院時食事療養制度概説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB23453989
  • ISBN
    • 9784762468643
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 159p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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