調理学 : 食品の調理特性を正しく理解するために

書誌事項

調理学 : 食品の調理特性を正しく理解するために

河内公恵編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 7)

化学同人, 2017.4

タイトル読み

チョウリガク : ショクヒン ノ チョウリ トクセイ オ タダシク リカイ スル タメ ニ

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注記

参考文献・参考情報: p167-168

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理の意義
  • 第2章 炭水化物を多く含む食品
  • 第3章 たんぱく質を多く含む食品
  • 第4章 ビタミン・無機質を多く含む食品
  • 第5章 その他の食品
  • 第6章 調理操作と調理機器
  • 第7章 食事設計論
  • 第8章 食べ物のおいしさと評価
  • 第9章 食料と環境問題
  • 資料

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23485238
  • ISBN
    • 9784759818970
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 174p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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