書誌事項

栄養教育論

土江節子編著

(食物と栄養学基礎シリーズ, 9)

学文社, 2017.4

第4版

タイトル読み

エイヨウ キョウイクロン

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉田勉

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
  • 2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
  • 3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
  • 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
  • 5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23561019
  • ISBN
    • 9784762027239
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ