栄養教育論
著者
書誌事項
栄養教育論
(食物と栄養学基礎シリーズ, 9)
学文社, 2017.4
第4版
- タイトル読み
-
エイヨウ キョウイクロン
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 吉田勉
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
- 2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
- 3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
- 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
- 5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育 ほか)
「BOOKデータベース」 より