Bibliographic Information

発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ

小倉ヒラク著・イラスト

木楽舎, 2017.5

Other Title

Il fermente, donc je suis.

Fermental cultural anthropology : the shape of social seen from microorganism

Title Transcription

ハッコウ ブンカ ジンルイガク : ビセイブツ カラ ミタ シャカイ ノ カタチ

Available at  / 239 libraries

Note

参考文献あり

その他のタイトルはブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 ホモ・ファーメンタム—発酵する、ゆえに我あり
  • 2 風土と菌のブリコラージュ—手前みそとDIYムーブメント
  • 3 制限から生まれる多様性—マイナスをプラスに醸すデザイン術
  • 4 ヒトと菌の贈与経済—巡り続けるコミュニケーションの環
  • 5 醸造芸術論—美と感性のコスモロジー
  • 6 発酵的ワークスタイル—醸造家たちの喜怒哀楽
  • 7 よみがえるヤマタノオロチ—発酵の未来は、ヒトの未来

by "BOOK database"

Details

Page Top