日本料理のコツ
Author(s)
Bibliographic Information
日本料理のコツ
(角川文庫, 20267)
KADOKAWA, 2017.3
初版
- Other Title
-
角川ソフィア文庫
- Title Transcription
-
ニホン リョウリ ノ コツ
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
学習研究社 1995年刊の加筆、修正
ブックジャケットに「角川ソフィア文庫 N-223-1」の表示あり
Description and Table of Contents
Description
塩・醤油などの基本調味料、魚介・野菜などの食材、焼く・煮るなどの調理法—各分野にまつわる不思議や疑問の「なぜ?」に答える調理科学の「知識編」と、道具と下ごしらえの基本ノウハウから調理法別・美味しく作るためのワザ&ポイントまでを網羅した「実践編」の2部構成で、日本料理のコツを徹底解説する。料理好き必見!直伝と経験則のベールの内で培ってきたプロ秘伝のコツを、調理科学の客観目線で解剖する、目からウロコの快著。
Table of Contents
- 第1部 知識編(基本調味料のなぜ;素材のなぜ;調理法のなぜ)
- 第2部 実践編(道具と下ごしらえ;おいしいコツあれこれ;造り;焼く・焼き物;煮る・煮物)
by "BOOK database"