書誌事項

日本料理のコツ

杉田浩一, 比護和子, 畑耕一郎著

(角川文庫, 20267)

KADOKAWA, 2017.3

初版

タイトル別名

角川ソフィア文庫

タイトル読み

ニホン リョウリ ノ コツ

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注記

学習研究社 1995年刊の加筆、修正

ブックジャケットに「角川ソフィア文庫 N-223-1」の表示あり

内容説明・目次

内容説明

塩・醤油などの基本調味料、魚介・野菜などの食材、焼く・煮るなどの調理法—各分野にまつわる不思議や疑問の「なぜ?」に答える調理科学の「知識編」と、道具と下ごしらえの基本ノウハウから調理法別・美味しく作るためのワザ&ポイントまでを網羅した「実践編」の2部構成で、日本料理のコツを徹底解説する。料理好き必見!直伝と経験則のベールの内で培ってきたプロ秘伝のコツを、調理科学の客観目線で解剖する、目からウロコの快著。

目次

  • 第1部 知識編(基本調味料のなぜ;素材のなぜ;調理法のなぜ)
  • 第2部 実践編(道具と下ごしらえ;おいしいコツあれこれ;造り;焼く・焼き物;煮る・煮物)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23626792
  • ISBN
    • 9784044002398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    365p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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