おかず指南
Author(s)
Bibliographic Information
おかず指南
(中公文庫, [み-49-1])
中央公論新社, 2017.4
- Other Title
-
おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎
- Title Transcription
-
オカズ シナン
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎」 (暮しの設計209号 中央公論社 1992年12月刊) の改題, 再構成
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの—。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の効いた小皿まで。人気料理番組で“鉄人”と呼ばれた和食界の長老が、味の決め手となる基本の煮もののだしを紹介し、毎日の「おかず」を語る。
Table of Contents
- みなさんは、こんなおかずがお好きではありませんか?
- よい味わいを持っている材料
- 味噌は優秀な調味料です
- 骨、皮、くせの味
- 乾物のひなたくささは太陽の香りです
- 素材にも相性というものがあるんです
- おかずの定番
- 私の第一の好物、第二の好物
- 現代であることを取り入れましょう
- 基本の味わいを覚えてしまえば、気転も自在です
- 酢のものと和えもの
- 気転が光る一皿
by "BOOK database"