茶楽 : 世界のおいしいお茶、完璧な一杯のためのレシピ
著者
書誌事項
茶楽 : 世界のおいしいお茶、完璧な一杯のためのレシピ
ガイアブックス, 2017.2
- タイトル別名
-
The art and craft of tea
世界のおいしいお茶完璧な1杯のためのレシピ
- タイトル読み
-
チャラク : セカイ ノ オイシイ オチャ カンペキ ナ イッパイ ノ タメ ノ レシピ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版監修: 磯淵猛
原著(Quarto , c2016)の翻訳
内容説明・目次
内容説明
人々に影響を及ぼす一杯のお茶を理解するため、工程、品種、産地、成分などを、お茶の知識とともに詳しく解説。さらに、お茶を入れるための技法や道具、世界のお茶のレシピもあり、お茶に合う食べ物やお茶を使ったカクテルにいたるまで、幅広く満足いただける内容になっています。
目次
- 1 お茶(お茶とは;お茶の基本を理解する;工程;品種;さまざまなお茶;産地;成分;成分変化)
- 2 技法(水;完璧な1杯をいれるために;完璧な1杯をいれる;伝統的なお茶文化への回帰;新しいいれ方;冷たいお茶)
- 3 お茶に合う食べ物とカクテル(お茶に合う食べ物;カクテル)
「BOOKデータベース」 より