Bibliographic Information

ドイツパン大全

森本智子著

誠文堂新光社, 2017.6

Other Title

The encyclopedia of German bread

ドイツパン大全 : 100以上におよぶパンの紹介をはじめ、材料、作り方、歴史や文化背景、食べ方やトレンドまでを網羅

ドイツパン大全 : 100以上におよぶパンの紹介をはじめ材料作り方歴史や文化背景食べ方やトレンドまでを網羅

Title Transcription

ドイツ パン タイゼン

Available at  / 54 libraries

Note

参考文献: p217

Description and Table of Contents

Description

ライ麦を使った黒パンからブレーツェル、シュトレン、ドイツでも知る人ぞ知るマニアックなパンまで100種以上を網羅。これが読めればどんなパンなのかがわかる、ドイツパンの分類を解説。日本とはタイプが異なる小麦やライ麦をはじめ、パンの材料を紹介。パンにまつわるドイツの食文化や歴史背景、エリアによる特徴を案内。ヘルシー志向、オーガニック、グルテンフリーのキーワードから今のパンシーンをみる。ドイツパンの世界文化遺産、パン職人になるためのマイスター制度を知る。

Table of Contents

  • 大型パン(ヴァイスブロート;ヴァイツェンミッシュブロート ほか)
  • 小型パン(バイエルン風ブレーツェル;シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)
  • 祝いパン(ノイヤースブレーツェル;ノイヤースクランツ ほか)
  • 菓子パン(ヘーフェツォプフ;ブターツォプフ ほか)
  • ドイツパンを知る

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23840908
  • ISBN
    • 9784416517314
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top