おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎

書誌事項

おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎

加藤眞三, 大木いづみ, 検見崎聡美著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2017.5

タイトル別名

おかずレパートリー胆石胆のう炎膵炎

胆石胆のう炎膵炎 : おかずレパートリー

おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 : 体にやさしい67レシピ

おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 : 絶対おいしい67レシピ

タイトル読み

オカズ レパートリー タンセキ・タンノウエン・スイエン

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙のタイトル関連情報(誤植): 絶対おいしい67レシピ

索引あり

内容説明・目次

内容説明

低脂質でもおいしい工夫がいっぱい。油を使わなくても満足のコク!ごはんや麺には野菜をたっぷり!お肉はひと手間でしっとり、ジューシー。一品で満足感を得られる鍋やスープも。

目次

  • 1章 胆石・胆のう炎・膵炎 病気と食事の基礎知識(胆石・胆のう炎ってどんな病気?;膵炎ってどんな病気?;食事で気をつけたいことは?;控えたい食材・とりたい食材;脂質を減らすコツ、おいしく調理するコツは?;脂質とエネルギーをコントロール)
  • 2章 胆のう・膵臓に負担をかけないおかず(肉のおかず;魚のおかず;野菜の小さなおかず;豆腐・卵のおかず;あったか鍋・スープ;ごはん・麺・パン;ノンオイルのたれ・ソース;かんたんデザート)
  • 3章 脂質量別おかずの組み合わせ例(脂質1日10g以下(1300kcal前後)の献立;脂質1日15〜20g(1500kcal前後)の献立;脂質1日30〜35g(1800kcal前後)の献立;脂質1日40〜60g(1800kcal前後)の献立)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23942861
  • ISBN
    • 9784789518628
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ