おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎
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書誌事項
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2017.5
- タイトル別名
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おかずレパートリー胆石胆のう炎膵炎
胆石胆のう炎膵炎 : おかずレパートリー
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 : 体にやさしい67レシピ
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 : 絶対おいしい67レシピ
- タイトル読み
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オカズ レパートリー タンセキ・タンノウエン・スイエン
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注記
表紙のタイトル関連情報(誤植): 絶対おいしい67レシピ
索引あり
内容説明・目次
内容説明
低脂質でもおいしい工夫がいっぱい。油を使わなくても満足のコク!ごはんや麺には野菜をたっぷり!お肉はひと手間でしっとり、ジューシー。一品で満足感を得られる鍋やスープも。
目次
- 1章 胆石・胆のう炎・膵炎 病気と食事の基礎知識(胆石・胆のう炎ってどんな病気?;膵炎ってどんな病気?;食事で気をつけたいことは?;控えたい食材・とりたい食材;脂質を減らすコツ、おいしく調理するコツは?;脂質とエネルギーをコントロール)
- 2章 胆のう・膵臓に負担をかけないおかず(肉のおかず;魚のおかず;野菜の小さなおかず;豆腐・卵のおかず;あったか鍋・スープ;ごはん・麺・パン;ノンオイルのたれ・ソース;かんたんデザート)
- 3章 脂質量別おかずの組み合わせ例(脂質1日10g以下(1300kcal前後)の献立;脂質1日15〜20g(1500kcal前後)の献立;脂質1日30〜35g(1800kcal前後)の献立;脂質1日40〜60g(1800kcal前後)の献立)
「BOOKデータベース」 より