機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集

書誌事項

機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集

山本 (前田) 万里監修

シーエムシー出版, 2017.6

タイトル別名

Testing protocols of early stage evaluation for developing functional foods

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン カイハツ ノ タメ ノ ショキ ヒョウカ シケン プロトコールシュウ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 試料調製(抽出;ろ過 ほか)
  • 第2編 機能性評価(整腸作用;血圧降下作用 ほか)
  • 第3編 成分単離・同定、作用機序解析(成分単離・同定;作用機序解析)
  • 第4編 安全性評価(安全性評価の考え方;機能性関与成分の安全性の評価について)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24001494
  • ISBN
    • 9784781312484
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 366p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ