おいしさの科学とビジネス展開の最前線
Author(s)
Bibliographic Information
おいしさの科学とビジネス展開の最前線
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2017.7
- Other Title
-
High technology information
Forefront of the science of palatability and their business
- Title Transcription
-
オイシサ ノ カガク ト ビジネス テンカイ ノ サイゼンセン
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- おいしさ基礎編(味覚受容機構;水棲ほ乳類の味覚受容体;味細胞の発生・再生と培養 ほか)
- おいしさ応用編(味覚センサの開発;嗅覚センサ実現に向けた総合的研究開発;嗅覚ディスプレイの開発 ほか)
- おいしさビジネス編(味覚センサを用いた味の物差し作り;感性数値化技術を活用した「おいしさの見える化」による島根県産品販売戦略;だしのおいしさの可視化 ほか)
by "BOOK database"