書誌事項

おいしさの科学とビジネス展開の最前線

都甲潔, 柏柳誠編著

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2017.7

タイトル別名

High technology information

Forefront of the science of palatability and their business

タイトル読み

オイシサ ノ カガク ト ビジネス テンカイ ノ サイゼンセン

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注記

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • おいしさ基礎編(味覚受容機構;水棲ほ乳類の味覚受容体;味細胞の発生・再生と培養 ほか)
  • おいしさ応用編(味覚センサの開発;嗅覚センサ実現に向けた総合的研究開発;嗅覚ディスプレイの開発 ほか)
  • おいしさビジネス編(味覚センサを用いた味の物差し作り;感性数値化技術を活用した「おいしさの見える化」による島根県産品販売戦略;だしのおいしさの可視化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24249376
  • ISBN
    • 9784781312491
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 439p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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