書誌事項

大学で学ぶ食生活と健康のきほん

吉澤みな子, 武智多与理, 百木和著

化学同人, 2017.8

タイトル別名

食生活と健康のきほん : 大学で学ぶ

タイトル読み

ダイガク デ マナブ ショクセイカツ ト ケンコウ ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 207

この図書・雑誌をさがす

注記

さらにくわしく学ぶために: p143

索引: p145-147

内容説明・目次

目次

  • 私たちの食生活と健康
  • 炭水化物—その体内での働き
  • たんぱく質—その体内での働き
  • 脂質—その体内での働き
  • ビタミンとミネラル—その体内での働き
  • おいしさと健康のための調理
  • 食品の機能性
  • 妊娠期・授乳期の食生活と健康
  • 乳児期・幼児期の食生活と健康
  • 学童期・思春期の食生活と健康
  • 成人期・更年期の食生活と健康
  • 高齢期の食生活と健康
  • 健康づくりと食生活
  • 食生活と安全
  • 日本の伝統的食文化「和食」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24307654
  • ISBN
    • 9784759818284
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ